Все новости

Власти Бурятии окажут поддержку пострадавшим при нападении в школе

В результате инцидента травмы получили семь человек

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. /ТАСС/. Власти Республики Бурятия окажут всю необходимую помощь пострадавшим в пятницу при нападении на школу №5 в поселке Сосновый Бор, сообщил ТАСС глава региона Алексей Цыденов.

"Всю необходимую медицинскую помощь пострадавшие дети и учительница сейчас получают. Но с учетом характера травм потребуется и последующая реабилитация. Для этого будет оказана вся необходимая поддержка, в том числе финансовая", - сказал он.

Психологическую помощь после нападения получили ученики и родители - всего 17 человек, сообщил зампред правительства Бурятии по социальной политике Вячеслав Цыбикжапов. "Семь человек госпитализировано, медикаментов достаточно, им оказывается помощь. 17 человек получили сегодня психологическую помощь", - сказал он.

Минздрав направил специалистов из ведущих медицинских учреждений России для оказания помощи пострадавшим, сообщается на сайте ведомства. "По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой в Республику Бурятия направлены специалисты Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г. И. Турнера Минздрава России, Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Минздрава России и РНХИ им. А. Л. Поленова Минздрава России, чтобы на месте оказывать содействие республиканским специалистам в лечении детей, пострадавших в результате нападения на школу", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя правительства Бурятии по безопасности Петра Мордовского, меры безопасности после ЧП усилены во всех образовательных учреждениях и детских садах региона. "По всей республике дана команда об усилении охранных мероприятий, в школах, в детских садах, в вузах и средне-специальных учебных учреждениях, усилена охрана, усилен пропускной режим", - сказал он.

Как уточнил глава Октябрьского района Улан-Удэ Андрей Сухоруков, на территории города Улан-Удэ во всех школах есть охрана, есть вахта, которая контролирует, кто входит и выходит.

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова сообщила ТАСС, что посетит школы региона. "В связи с произошедшим будет организован мониторинг ситуации в школах республики, мы запросим всю необходимую информацию и посетим учебные заведения", - сказала Жамбалова.