Все новости

Мэр Махачкалы не признает своей вины

Муса Мусаев подозревается в превышении полномочий

МАХАЧКАЛА, 20 января. /ТАСС/. Мэр Махачкалы Муса Мусаев, которого подозревают в превышении полномочий при выделении земли, не признает своей вины, сообщил в субботу в интервью ТАСС адвокат Мусаева Сулейман Азуев.

Уголовное дело возбуждено следственным управлением СК по Дагестану 18 января по поступившим в декабре 2017 года материалам из службы экономической безопасности республиканского управления ФСБ России и МВД по Республике Дагестан.

"Муса Мусаев не признает своей вины и считает, что данное уголовное дело возбуждено необоснованно и незаконно. Земельный участок, в незаконном выделении которого его подозревают, в реестр собственности Республики Дагестан не был включен и республиканской собственностью не являлся, что подтверждает несостоятельность доводов в пользу возбуждения уголовного дела", - сказал Азуев.

По его словам, защита главы Махачкалы "уже представила свои доказательства". "Полагаю, что следственные органы разберутся. Но если мы не найдем взаимопонимания, объективного отношения в этом вопросе, дальше мы будем встречаться со следственными органами в судах. Потому что в обязательном порядке будет обжаловано само постановление о возбуждении уголовного дела, такая перспектива есть", - сообщил адвокат.

Он пояснил, что на указанном участке расположены производственные площади, собственником которых является "тот человек, кому эта земля и предоставлена".

"Собственником помещений на данном участке этот человек стал давно. И предоставление этой земли именно ему продиктовано законом. И полагать, что Мусаев причинил какой-то вред государству, муниципалитету, Республике Дагестан, в данном случае не приходится, потому что участок реализован в соответствии с законом и в соответствии с той ценой, которая установлена кадастром", - добавил Азуев.