Все новости

В частном доме в Омской области ликвидировали пожар, при котором погибли пять детей

Причиной возгорания мог стать взрыв газового баллона

ОМСК, 22 января. /ТАСС/. Пожар в частном двухэтажном доме в поселке Седельниково Омской области, при котором погибли пять детей, полностью ликвидирован, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Пожар ликвидирован в 20:00 местного времени (17:00 мск)", - уточнили в ведомстве.

Сообщение о возгорании поступило в 12:50 местного времени (9:50 мск). В 13:22 (10:22 мск) произошло обрушение кровли, в 13:25 (10:25 мск) пожар был локализован, в 15:10 (12:10 мск) ликвидировано открытое горение. В тушении пожара участвовали девять человек на пяти пожарных машинах. По предварительной информации, площадь возгорания составила около 120 кв. метров.

В следственном комитете рассказали, что в доме проживала благополучная семья с семью приемными детьми, пятеро из которых - сестры шести и десяти лет, их 16-летний брат, и также девочки 11 и 18 лет - погибли. Приемная мать госпитализирована, двое других детей и их приемный отец не пострадали. Причиной возгорания мог стать взрыв газового баллона, который глава семьи накануне занес в дом.

Как сообщила ТАСС представитель регионального Минздрава Светлана Оспенникова, госпитализированная в результате пожара женщина находится в тяжелом состоянии. "Она находится в реанимации с ожогами около 40% (тела)", - сказала она. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", а прокуратура проводит проверку законности действий органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при работе с этой семьей.

В Омской области с понедельника установились аномальные морозы до минус 40 градусов, которые продлятся до конца недели. За последний месяц в Омске это уже третий взрыв газового баллона. Так, 23 декабря взрывом газа в десятиэтажном доме выбило несколько стеновых панелей и разрушило межкомнатную перегородку, а после взрыва 12 января в пятиэтажном доме были госпитализированы семь пострадавших, трое из которых в тяжелом состоянии отправлены в Москву.