Все новости

Поиски судна "Восток" в Японском море будут продолжаться круглосуточно

Спасательная операция ведется с воздуха двумя вертолетами Ми-8

ВЛАДИВОСТОК, 25 января. /ТАСС/. Поиски рыболовецкого судна "Восток" в Японском море будут продолжаться круглосуточно, сообщили ТАСС в Морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) Владивосток.

"Поисково-спасательная операция будет продолжаться все 24 часа в сутки", - сказал представитель центра.

Он добавил, что в районе поисков продолжает работать теплоход "Феско-Диомид", который ранее обнаружил радиобуй, два жилета, бытовой мусор, бочку и бухту швартового конца с судна "Восток". Поиски ведутся и с воздуха двумя вертолетами Ми-8, вскоре сюда должен прибыть самолет Бе-200. О случившемся предупреждены все проходящие мимо суда.

В свою очередь руководитель Ассоциации рыбопромышленных предприятий области Максим Козлов сообщил ТАСС, что компания ДВ "Флот" - судовладелец рыболовного судна "Восток" - находится на хорошем счету, и претензий к ней не было.

"ДВ "Флот" входит в нашу ассоциацию и работает по ее принципам - добропорядочность, законопослушность и прозрачность работы по всем механизмам", - сказал Козлов. Он отметил, что пользователи ассоциации - это люди, которые следят за своими судами, содержат их в надлежащем состоянии, которое позволяет выходить в море. Пароходы проходят все необходимые ремонты: текущие, плановые, предъявляются всем видам контроля и выходят в море без всяких нареканий.

"Работа рыбака зависит от погодных и иных условий. Мы видим: несмотря на то, что законопослушные рыбаки соблюдают необходимые меры безопасности, используют современные суда и оборудование, риски негативных последствий в силу объективных причин высоки. Рыбаки - очень опасная и заслуженная профессия", - сказал Козлов.

"Рыболовное судно "Восток" (порт приписки Невельск, судовладелец ДВ "Флот") следовало в Японском море из порта Донхэ, Южная Корея, в порт Холмск Сахалинской области. В настоящее время судно не позиционируется, на запросы не отвечает. К поиску привлечен ряд находящихся в Японском море судов.

Аварийный радиобуй "Востока" сработал в 200 км южнее мыса Гамова. По предварительным данным, на борту находится 21 человек. В район происшествия направлено спасательное судно, судно "ФЕСКО-Диоми" и два вертолета Ми-8.