Все новости

Суд временно отстранил от должности мэра Махачкалы Мусаева

Его обвиняют в превышении должностных полномочий

ТАСС, 26 января. Ессентукский городской суд (Ставропольский край) по ходатайству следствия отстранил от занимаемой должности мэра Махачкалы Мусу Мусаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщила в пятницу пресс-служба краевого суда.

"26 января 2018 года в Ессентукском городском суде рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя по особо важным делам <…> о временном отстранении от должности главы городского округа с внутригородским делением "город Махачкала" Мусаева М. А., содержащегося под стражей", - уточняется в сообщении.

Мусаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий").

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 га, расположенный в Махачкале, является собственностью республики, незаконно подписал постановление о предоставлении этого участка в собственность ОАО "АСПК" за плату в размере 1,1 млн рублей. По заключению специалистов, рыночная стоимость участка составляет более 81 млн рублей.

В рамках уголовного дела проведены обыски у подчиненных обвиняемого, в том числе у должностных лиц мэрии, занимавшихся подготовкой документов, касающихся передачи данного земельного участка.

 
Теги