Все новости

Власти Подмосковья выплатят родственникам погибших в авиакатастрофе Ан-148 по 1 млн руб.

Выплаты будут производиться из регионального бюджета, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Власти Подмосковья выплатят компенсации родственниками погибших в авиакатастрофе Ан-148 по 1 млн рублей. Об этом журналистам заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Мы хотим высказать соболезнования. Все, кто погиб в этой катастрофе, их семьям будет выплачено по 1 миллиону рублей компенсации из регионального бюджета", - сказал он.

Глава региона добавил, что власти Подмосковья находятся в плотной координации с руководителем правительственной комиссии и оказывают максимальную поддержку и содействие в проведении спасательной операции.

"Трагедия произошла на территории Московской области. Наша задача - оказать максимальное содействие и помощь спасательным службам, Росгвардии, которые будут круглосуточно работать на месте крушения", - добавил Воробьев.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск Оренбургской области, потерпел крушение в воскресенье через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были обнаружены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Как сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, выживших в результате катастрофы нет.