Все новости

Посольство Швейцарии в РФ информировано, что на борту Ан-148 был гражданин конфедерации

В диппредставительстве отметили, что занимаются этим вопросом

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Посольство Швейцарии в России проинформировано российской стороной о том, что на борту потерпевшего в воскресенье крушение пассажирского самолета "Саратовских авиалиний" находился гражданин конфедерации. Об этом сообщили ТАСС в диппредставительстве.

"МЧС и "Домодедово" проинформировали нас о том, что на борту находился гражданин Швейцарии, - сказал собеседник агентства. - Посольство в данный момент занимается этим вопросом".

Никаких других сведений, в том числе имя пассажира, посольство не предоставило.

Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии пока не имеет подтверждения сведений о том, что граждане этой страны находились на борту, сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Пьер-Алэн Эльчингер.

"Я не могу это подтвердить, - заявил он. - Мы находимся в контакте с местными властями и стремимся выяснить, были ли швейцарские граждане на борту".

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск Оренбургской области, потерпел крушение в воскресенье через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были обнаружены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, среди которых граждане Азербайджана, Казахстана и Швейцарии.

Как сообщил ранее министр транспорта РФ Максим Соколов, выживших в результате катастрофы нет.