Все новости

Число заболевших кишечной инфекцией в карельском поселке превысило 40 человек

Специалисты считают, что возможной причиной отравления является водопроводная вода

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 февраля. /ТАСС/. Число пострадавших от кишечной инфекции в поселке Чалне Пряжинского района Карелии увеличилось за два дня с 15 до 41 человека, из них 31 - дети. Возможной причиной отравлений является водопроводная вода, сообщила в среду пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

На 12 февраля заболевание было выявлено у пятерых взрослых и 10 детей. "По состоянию на 14 февраля зарегистрирован 41 случай острой кишечной инфекции, 31 из которых у детей до 17 лет. Госпитализирован один человек, все остальные получают амбулаторное лечение", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, у пятерых человек установлена норовирусная инфекция. Специалисты не исключают водный путь передачи кишечной инфекции. "Администрации Пряжинского национального муниципального района, МУП "Пряжинское КУМИ" предписано обеспечить население водой гарантированного качества для питьевых целей", - отметили в ведомстве.

Ранее глава поселения Тойво Саволайнен сообщил ТАСС, что недавно в поселке произошла авария на водопроводе, к которому подключены социальные объекты и часть жилых домов. Он не исключил, что "при ее ликвидации в водопровод попала грязь". По факту вспышки кишечной инфекции следователи начали проверку. В Чалне проживают 2,5 тыс. человек.

Теги