Власти пообещали наказать организаторов стрельбы возле храма в Кизляре

Власти пообещали наказать организаторов стрельбы возле храма в Кизляре
Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев

Полпред в СКФО назвал совершенное преступление кощунством

МАХАЧКАЛА, 18 февраля. /ТАСС/. Организаторы или вдохновители преступления возле православного храма в дагестанском Кизляре, где были расстреляны прихожане, понесут заслуженное наказание, уверен полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев.

"Правоохранительные органы примут исчерпывающие меры для изобличения вдохновителей этого чудовищного и циничного преступления. Преступники, их вдохновители и пособники понесут заслуженное наказание", - говорится в заявлении Белавенцева, распространенном его пресс-службой.

Полпред назвал совершенное преступление кощунством. "Это деяние невозможно ничем оправдать. Но хочу со всей уверенностью заявить: деструктивным силам, какими бы идеями они не прикрывались и в какие бы одежды не рядились, не удастся внести разлад в мирные и уважительные отношения между представителями разных конфессий, проживающими на Северном Кавказе", - уверен Белавенцев.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших. "Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Семьям погибших и раненых будет оказана помощь", - добавил полпред.

В воскресенье преступник открыл стрельбу по людям возле православного храма в Кизляре. В результате погибли пять человек, еще четверо ранены, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии. Нападавшего застрелили полицейские после того, как тот попытался скрыться.

Личность нападавшего установлена, это местный житель 1995 года рождения. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 ("Убийство с отягчающими обстоятельствами") и ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") УК РФ.