Все новости

Что известно о стрельбе у храма в Кизляре

18 февраля преступник открыл огонь по прихожанам православного храма, погибли пять человек

В воскресенье преступник расстрелял людей у храма Георгия Победоносца в Кизляре. В результате погибли четыре человека, еще трое получили ранения и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где позднее одна из пострадавших скончалась. Нападавший при попытке задержания ранил двух сотрудников правоохранительных органов и был уничтожен. О том, что известно об инциденте - в материале ТАСС.

Как произошло нападение

?

По одним данным, мужчина зашел в церковь, по другим - стрелял по выходившим. В основном это были женщины. Нападавшего застрелили полицейские после того, как тот попытался скрыться. 

Что известно о нападавшем

?

Личность преступника установлена. Это местный житель 1995 года рождения, сообщает СК. По данным источника, преступник прибыл к месту происшествия на автомобиле один. Правоохранители обнаружили у стрелявшего ружье, патроны и нож. Мужчина "не значился в розыске как участник бандподполья или пособник боевиков", уточнил собеседник агентства. 

Как идет расследование

?

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство с отягчающими обстоятельствами") и ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Расследование взял на личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.