Все новости

Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник

Ранее в результате ЧП погибли пять человек, еще четверо ранены

ТАСС, 19 февраля. Похороны погибших в результате стрельбы возле храма в Кизляре пройдут 20 февраля, сообщил ТАСС по телефону в понедельник мэр города Александр Шувалов. По его словам, сейчас обстановка в городе спокойная.

В воскресенье преступник открыл стрельбу возле православного Свято-Георгиевского храма в Кизляре. В результате погибли пять человек, еще четверо ранены, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии. Нападавшего застрелили полицейские после того, как тот попытался скрыться. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство с отягчающими обстоятельствами") и ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

"Спокойно все в городе, никакой паники нет. Сейчас занимаемся подготовкой к похоронам", - сказал мэр Кизляра, добавив, что похороны пройдут 20 февраля, сейчас решаются процедурные вопросы.

Кизляр находится в 170 км от столицы Дагестана Махачкалы, население города составляет около 50 тыс. человек. В городе проживают представители более 10 различных национальностей, более 40% населения составляют русские.

Свято-Георгиевский храм был построен в 1995 году на средства администрации и предприятий Кизляра, освящен в 2002 году. При храме функционирует библиотека православной литературы, воскресная школа.