Все новости

Расследование хищений при строительстве сцены МДТ инициировало Минкультуры

Глава ведомства Владимир Мединский заявил, что "очень доволен" результатами борьбы с недобросовестными подрядчиками

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Расследование хищений при проектировании новой сцены Малого драматического театра в Санкт-Петербурге было начато по инициативе Министерства культуры. Об этом в среду заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании театрального совета при Минкультуры.

"Расследование было начато по нашей инициативе. Очень доволен, что два года нашей борьбы с подрядчиками увенчались успехом", - отметил Мединский. Он добавил, что считает это "общим успехом" ведомства. "Мы и дальше будем эту скверну выкорчевывать, речь идет о недобросовестных подрядчиках", - заявил министр культуры.

"Слава Богу, что там не задействован театр, вся ответственность будет полностью лежать на подрядчике. Мы театр полностью вывели из-под удара", - сказал Мединский.

В среду управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержало ряд фигурантов по делу о хищении бюджетных средств на сумму не менее 45 млн рублей, выделенных на проектирование новой сцены Академического Малого драматического театра. Вопрос об избрании меры пресечения задержанным решается.