Все новости

Один из обвиняемых в контрабанде 400 кг кокаина пожаловался на долги по кредитам

Отмечается, что Владимир Калмыков "не скрывался от следователя, напротив, с момента задержания оказывает помощь следствию, дает правдивые, последовательные показания"

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Один из обвиняемых в контрабанде 400 кг кокаина из Аргентины - Владимир Калмыков - пожаловался на долги по кредитам. Об этом говорится в решении Мосгорсуда, отклонившего апелляционную жалобу адвокатов на арест трех фигурантов этого дела.

"В апелляционной жалобе защитник (Калмыкова) выражает несогласие с постановлением суда <...>. Калмыков не скрывался от следователя, напротив, с момента задержания оказывает помощь следствию, дает правдивые, последовательные показания, от следствия и суда не скрывался, имеет кредитные обязательства перед банками, обязательства перед клиентами <...>. Автор жалобы утверждает, что основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу не имеется", - говорится в материале.

Трое фигурантов дела - Калмыков, Худжамов и Абянов - были задержаны 13 декабря 2017 года. 14 декабря они были арестованы Тверским судом Москвы. В начале февраля суд продлил им срок ареста до 13 апреля. Само уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц Следственным департаментом МВД России в ноябре 2017 года. Срок следствия по делу продлен до 15 апреля 2018 года.

По данным МИД РФ, правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков (389 кг кокаина) на европейский рынок, задержаны подозреваемые - граждане РФ и Аргентины. По информации российского внешнеполитического ведомства, партия наркотиков была обнаружена в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе. Она принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку.