Все новости

Состояние пострадавших при нападении на храм в Кизляре не вызывает опасений

В ближайшее время они будут выписаны из больницы

МАХАЧКАЛА, 26 февраля. /ТАСС/. Состояние пострадавших при нападении на храм в дагестанском городе Кизляр не вызывает опасений, в ближайшее время их выпишут. Об этом ТАСС сообщила в понедельник представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Дагестана Залина Муртазалиева.

"Сейчас в Кизлярской ЦГБ находится женщина, которой ампутировали руку. Ее только перевели в палату, ей намного лучше. На поправку идет и пострадавшая, которую перевели в Москву. В ближайшее время ее направят обратно в республику. Сейчас их состояние никаких опасений не вызывает, им намного лучше. Возможно, в ближайшее время они будут выписаны", - сказала Муртазалиева.

По ее словам, еще двое пострадавших - сотрудники правоохранительных органов - находятся в медсанчасти республиканского МВД.

Как сообщал ТАСС ранее, 18 февраля 22-летний местный житель Халил Халилов в Кизляре открыл стрельбу по прихожанам Свято-Георгиевского храма после богослужения по случаю Прощеного воскресенья. Погибли пять женщин, четыре человека, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии, получили ранения. Две женщины были в тяжелом состоянии, полицейский и боец Росгвардии - в состоянии средней тяжести.

Нападавший пытался скрыться, его ликвидировали полицейские. Погибших похоронили 20 февраля на территории храма.

СК возбудил уголовное дело за убийство с отягчающими обстоятельствами и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии, среди которых - совершение террористического акта.