Все новости

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали гражданина РФ с 4 кг кокаина

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич отметила, что после обнаружения партии наркотиков в школе при посольстве РФ власти республики "усилили контроль по всей стране"
Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич EPA-EFE/David Fernández
Описание
Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич
© EPA-EFE/David Fernández

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 февраля. /ТАСС/. Полиция Аргентины задержала в аэропорту Буэнос-Айреса россиянина, который пытался вывезти 4 кг кокаина. Об этом сообщила во вторник, 27 февраля, министр безопасности страны Патрисия Буллрич.

"Гражданин РФ сдает свой багаж в аэропорту Эсейса. Полиция аэропорта проводит тщательный контроль и обнаруживает 4 кг кокаина, которые спрятаны в двойное дно", - написала она в Facebook.

Патрисия Буллрич добавила, что после обнаружения 389 кг в школе при российском посольстве в Аргентине власти приняли решение "усилить контроль по всей стране".

В посольстве России в Буэнос-Айресе корреспонденту ТАСС ответили, что пока не могут прокомментировать данные министра. Как сообщает газета Clarin, мужчина собирался вылететь в ФРГ.

Ранее МИД России сообщил, что правоохранительные органы РФ и Аргентины провели операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков на рынок Европы. В результате были задержаны подозреваемые, в числе которых есть граждане РФ и Аргентины. По данным министерства, партия наркотиков, которую обнаружили в одном из зданий посольства РФ в Буэнос-Айресе, принадлежала работнику посольства из техсостава. К моменту инцидента он уже завершил командировку.