Все новости

Приговор по делу о гибели ребенка в ДТП в Балашихе признан законным и вступил в силу

В ходе заседания отец погибшего ребенка Роман Шимко потребовал ужесточить наказание Ольге Алисовой, которую ранее приговорили к трем годам колонии-поселения

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Мособлсуд признал законным приговор Ольге Алисовой, осужденной на три года колонии-поселения за ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний ребенок. Таким образом, приговор вступил в законную силу, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Приговор Железнодорожного городского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу Алисовой и ее защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья.

31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова 23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе сбила ребенка, ее автомобиль протащил его несколько метров. Железнодорожный суд Московской области 15 ноября прошлого года признал ее виновной, приговорив к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны в размере 2,5 млн рублей.

Алисова могла рассчитывать на отсрочку наказания из-за наличия у нее несовершеннолетней дочери, однако суд ее не применил. Как сообщила ТАСС ее адвокат, при вступлении приговора в законную силу опекуном ребенка станет сестра осужденной.

Резонанс в обществе и в СМИ это дело получило после того, как были обнародованы результаты судмедэкспертизы, согласно которым в крови ребенка якобы была обнаружена большая доза алкоголя в размере 2,7 промилле. Позднее комплексная судебная экспертиза опровергла эти данные, а в отношении судмедэксперта, проводившего первичное исследование крови ребенка, СК возбудил уголовное дело о халатности.

Позиции сторон

В ходе заседания обе стороны выразили несогласие с вынесенным ранее приговором. Так, отец погибшего мальчика Роман Шимко потребовал ужесточить наказание Ольге Алисовой, вернув уголовное дело в прокуратуру на доследование, а затем в суд на новое рассмотрение.

В свою очередь адвокат осужденной Наталья Куракина просила суд отменить приговор, вернув дело на новое рассмотрение. По ее мнению, это был несчастный случай, а автотехническая экспертиза была проведена некорректно. Адвокат также попросила об отсрочке наказания для Алисовой и назвала неподъемной сумму удовлетворенного ранее гражданского иска.

По словам прокурора, приговор был вынесен законно и обоснованно, а вина Алисовой полностью доказана.