Все новости

Отравившиеся таллием на авиазаводе в Таганроге получают необходимую помощь

Завод работает в штатном режиме, проверки на предприятии завершены

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 марта. /ТАСС/. Пострадавшим от отравления таллием на авиазаводе в Таганроге оказывается необходимая помощь, предприятие работает в обычном режиме, сообщил ТАСС в пятницу представитель предприятия.

"Завод работает абсолютно нормально. Руководство оказывало полное содействие всем пострадавшим, и в реабилитации, медикаментах. Генеральный (директор) четко сказал - все, кто чувствует себя [плохо] - на обследование. Обследуются все желающие, кто хоть что-то подозревает", - сказал он.

В управлении Росздравнадзора по Ростовской области ТАСС сообщили, что контролируют оказание помощи пострадавшим. "Если будут нарушения, то будут проводиться проверки по указанным фактам", - сказали в пресс-службе управления.

Ранее сообщалось, что на ТАНТК им. Г. М. Бериева произошло массовое отравление сотрудников таллием - металлом, который относится к высокотоксичным ядам. Точное количество пострадавших официально не уточняется, по сообщениям в соцсетях, пострадали несколько десятков человек. Однако, как отметил представитель предприятия, "речь не идет о десятках отравившихся".

По его словам, проверки на предприятии уже завершены. "Проверки все давно проведены уже. Следствие ведется уже давно. У руководства предприятия задача - выяснить, как попал на завод порошок (таллий), которого тут вообще нет, он не используется у нас в производстве", - добавил собеседник агентства.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева находится в Ростовской области, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Предприятие занимается разработкой новой авиационной техники, изготовлением опытных образцов, серийным производством летательных аппаратов различного назначения. ТАНТК является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Министерства обороны Российской Федерации.