Все новости

Попавший в ДТП с девятью погибшими в Башкирии грузовик был перегружен

В Росстройнадзоре сообщили, что в отношении грузоперевозчика и грузоотправителя возбуждены дела об административном правонарушении

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Грузовик, в ДТП с участием которого в конце февраля на трассе в Башкирии погибли девять человек, был перегружен, сообщила в пятницу пресс-служба Росстройнадзора РФ.

"В ходе проверки проведено контрольное взвешивание транспортного средства, <...> установлен факт превышения установленных допустимых норм нагрузки <…> на величину более 50 процентов" - говорится в сообщении.

В отношении грузоперевозчика и грузоотправителя возбуждены дела об административном правонарушении по статье "Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства" (12.21.1 КоАП РФ).

27 февраля 2018 года на 1546-м км автодороги М5 "Урал" водитель грузового автомобиля MAN, следовавший в сторону города Уфы, не справился с управлением, в результате чего столкнулся со встречным пассажирским автобусом, в котором находились 13 человек, включая водителя. Девять из них погибли, четверо пострадали.