Все новости

Пострадавшие от отравления на авиазаводе в Таганроге получат полную компенсацию лечения

Сейчас наличие солей таллия в крови обнаружили у 27 человек

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 марта. /ТАСС/. Руководство Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева в Таганроге, на котором произошло массовое отравление таллием, возьмет на себя все расходы по выплате компенсаций за лечение пострадавших, сообщил во вторник генеральный директор ПАО "ТАНТК имени Г. М. Бериева" Юрий Грудинин.

"Всю помощь пострадавшим предприятие взяло на себя... Суммы компенсаций будут определяться по предоставлению документов. Любые деньги, которые будут потрачены, будут компенсированы", - сказал гендиректор ТАНТК имени Г. М. Бериева на брифинге в Таганроге.

Он отметил, что на предприятии проводят проверку по факту произошедшего, рассматривается версия бытового конфликта.

"Таллий на предприятии не используется. Это бытовой конфликт", - сказал гендиректор ТАНТК им. Бериева. Он также добавил, что среди пострадавших - сотрудники двух отделов предприятия.

 По данным администрации Таганрога, в настоящее время наличие солей таллия в крови обнаружили у 27 сотрудников завода.

По данным руководства завода, на предприятии приняты необходимые меры безопасности. Все помещения, в которых трудились пострадавшие, проверены специалистами Роспотребнадзора

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева находится в городе Таганроге Ростовской области, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Занимается разработкой новой авиационной техники, изготовлением опытных образцов, серийным производством летательных аппаратов различного назначения. Производит самолеты-амфибии Бе-200ЧС и специальные авиационные комплексы для Минобороны РФ.