Все новости

Экс-главком ВКС Бондарев призвал не делать поспешных выводов о причинах катастрофы Ан-26

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности выразил уверенность, что трагедия обязательно будет тщательно расследована и будут выявлены все причины произошедшего
Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Экс-главком ВКС РФ, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев призвал не делать преждевременных выводов о причинах катастрофы Ан-26 вблизи Хмеймима, не дождавшись результатов экспертиз.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших. "Это огромная трагедия. Говорить об этом всегда тяжело. Но я уверен, что будут приняты все возможные меры для предотвращения повторения данного инцидента. И уверен, что тем, кто потерял родных в сегодняшней авиакатастрофе, будет оказана должная государственная поддержка", - сказал Бондарев.

"Конечно, нужно изучить все возможные версии произошедшего. По опыту могу сказать, что Ан-26 - надежный военно-транспортный самолет, у него превосходные технические характеристики. И перед взлетом он обязательно проходит проверку. В любом случае, по горячим следам говорить что-то рано, прежде чем давать заключение о причинах катастрофы, необходимо провести экспертизу, всестороннее расследовать случившееся", - подчеркнул бывший главком.

Бондарев выразил уверенность, что трагедия с Ан-26 обязательно будет тщательно расследована и будут выявлены все причины произошедшего.