Все новости

МИД Армении: среди пострадавших при взрыве в Ереване есть граждане РФ и Ирана

Уточняется, что всего в результате взрыва пострадали восемь человек, а не девять, как сообщалось ранее

ЕРЕВАН, 2 апреля. /ТАСС/. Трое граждан России, иранец и четверо местных жителей пострадали в результате взрыва, который произошел вечером в понедельник в центре Еревана. Об этом ТАСС сообщили в МЧС Армении.

По данным ведомства, пострадавшим россиянам - по 15 лет, у них - переломы, ушибы, царапины. Их жизням ничего не угрожает. В числе других пострадавших они доставлены в медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич" (имени Святого Григория Просветителя), где им оказывается необходимая помощь.

В посольстве России ТАСС сообщили, что уточняют данные о россиянах, сотрудники консульского отдела отправились в больницу, куда доставлены пострадавшие. "Сотрудники посольства выехали в больницу, где находятся трое прострадавших россиян", - сообщила ТАСС пресс-атташе диппредставительства РФ в Армении Вероника Артенян.

Как рассказала ТАСС пресс-секретарь министерства чрезвычайных ситуаций Нана Гндоян, двоим пострадавшим в результате инцидента проводят операции.

Сообщается также, что спикер парламента Армении, известный детский врач Ара Баблоян прибыл в медицинский центр, куда доставили пострадавших при взрыве. Вместе с директором медцентра Ара Минасяном и другими врачами он прошел в хирургическое отделение, где оперируют восьмилетнюю девочку.

"Состояние пострадавших стабильное, лишь у одной пострадавшей - тяжелое ранение в верхней части бедра, и сейчас идет хирургическая операция по сшиванию поврежденных мышц", - сообщил спикер.

Полиция исключает умышленный характер взрыва. Причиной происшествия стал баллон с кислородом, необходимый для разлива пива, сообщил начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении полковник Ашот Агаронян. По его словам, 20-литровый баллон был установлен в понедельник утром.