Все новости

В обслуживающей компании заявили, что упавший в Хабаровске вертолет был допущен к полетам

В пресс-службе "ЮТэйр - Вертолетные услуги" уточнили, что Ми-8 имел действующий сертификат летной годности и прошел все необходимые процедуры

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Разбившийся 11 апреля в Хабаровске вертолет Ми-8 имел действующий сертификат летной годности и проходил все необходимые процедуры. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе компании "ЮТэйр - Вертолетные услуги".

Вертолет разбился на пустыре в районе улиц Антенная и Хирургическая в Хабаровске. При ударе о землю он загорелся и разрушился, обломки разлетелись в радиусе 1 км. Погибли шесть членов экипажа. После авиакатастрофы возбудили уголовное дело.

"Ми-8 в Хабаровске имел действующий сертификат летной годности, проходил все регламентные процедуры и был допущен к полетам", - уточнили в пресс-службе.

По данным компании, техническое обслуживание вертолетов осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов и правилами технической эксплуатации, разработанными производителем. "Проверка Ространснадзора в отношении "ЮТэйр-Инжиниринг" является стандартной процедурой, которая организуется в рамках отработки всех версий произошедшего", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Ространснадзор проведет внеплановую проверку "ЮТэйр-Инжиниринг", которая обслуживала вертолет Ми-8. Расследование может начаться уже на следующей неделе после согласования с прокуратурой.