Все новости

В полиции сообщили, что среди погибших в ДТП под Вологдой детей нет

Специалисты устанавливают личности погибших

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Несовершеннолетних нет среди погибших в ДТП с участием микроавтобуса и грузовика в Череповецком районе Вологодской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления МВД.

Ранее источник в экстренных службах сообщал, что среди погибших есть ребенок.

"Среди семи погибших нет несовершеннолетних. Всего в микроавтобусе находились девять человек", - сказал собеседник агентства. По его словам, основной версией ДТП остается выезд на встречную полосу одного из транспортных средств.

Информацию УМВД подтвердили и в региональном следственном управлении СК РФ. Специалисты устанавливают личности погибших.

Как добавили в ГУ МЧС по области, детей нет и среди пострадавших, которых трое. В Минздраве сообщили, что всем пострадавшим в полном объеме оказывается необходимая помощь.

В пресс-службе также отметили, что медицинские организации, в которых находятся пострадавшие, "полностью обеспечены донорской кровью и лекарственными препаратами". "Будут организованы телемедицинские консультации пациентов ведущими специалистами страны", - уточнили в Минздраве.

Глава ведомства Вероника Скворцова контролирует ситуацию с организацией оказания медицинской помощи пострадавшим.

Начальник пресс-службы регионального главка МЧС Анатолий Сапожков сообщил, что дорожные условия удовлетворительные, асфальт сухой. По информации представителя МЧС, сейчас на месте работают скорая помощь, полиция, спасатели, психологи. В ГУ МЧС по области развернут оперативный штаб, открыта горячая линия по телефону: 8 (8172) 72-99-99.

ДТП произошло недалеко от населенного пункта Царево в Череповецком районе Вологодской области. Грузовик и микроавтобус столкнулись на федеральной автодороге А-114 Вологда - Новая Ладога. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил в регионе в субботу траур по погибшим в результате аварии.