Все новости

Двое пострадавших в ДТП в Вологодской области находятся в тяжелом состоянии

Сейчас их оперируют

ВОЛОГДА, 13 апреля. /ТАСС/. Двое пострадавших в пятницу при столкновении микроавтобуса и фуры в Вологодской области находятся в тяжелом состоянии, их оперируют. Об этом рассказал ТАСС помощник мэра Череповца Сергей Климушкин.

"Две пострадавших в аварии пассажирки микроавтобуса находятся в тяжелом состоянии, по предварительным данным, у них тяжелые сочетанные автотравмы. В данный момент их оперируют в Вологодской областной клинической больнице №2 города Череповца", - сказал собеседник агентства, который находится на месте аварии. О тяжелом состоянии двух пострадавших ранее сообщили ТАСС в региональном следственном управлении СК РФ.

Главврач Вологодской областной клинической больницы №2 в Череповце Андрей Пулин, рассказал, что состояние пострадавших очень тяжелое. "Две женщины 1994 и 1982 годов рождения очень тяжело пострадали, у них множественные переломы, повреждения внутренних органов, тяжелый травматический шок. Вызваны усиленные бригады реаниматологов, хирургов. Сейчас параллельно в двух операционных идут большие сложные операции. К сожалению, травмы очень тяжелые, коллеги делают все возможное, чтобы спасти жизнь этим двум молодым женщинам", - сказал Пулин прибывшим в больницу губернатору области Олегу Кувшинникову и журналистам.

По словам главврача, у водителя фуры 1959 года рождения диагностированы легкие повреждения, ушибы. Он отправлен на амбулаторное лечение.

В ответ на вопрос губернатора, нужна ли помощь, главный врач отметил: "Мы на постоянной связи с Департаментом здравоохранения области, непосредственно с руководителем. Мобилизован запас лекарственных средств, сил, необходимых расходных материалов, медикаментов. В больнице есть все необходимое. Когда операции будут закончены, возможно, мы выйдем на телемост с Минздравом, МЧС, чтобы согласовать дальнейшие действия", - сказал Пулин.

Причины ДТП

По информации ГИБДД, микроавтобус направлялся по маршруту Великий Устюг - Вологда - Череповец. "Это трансфер, который был сформирован по принципу сервиса BlaBlaCar, людей вез частный извозчик из Великого Устюга, он погиб вместе с шестью своими пассажирами", - рассказал Климушкин.

По его словам, аварийные работы на месте аварии практически завершены. Иногородних родственников жертв ДТП разместят в череповецком санатории "Адонис" и апарт-отеле "Череповец".

Авария произошла 13 апреля в 18:07 на 110 км федеральной автодороги А-114 Вологда - Нижняя Ладога близ деревни Царево Череповецкого района. Столкнулись пассажирский микроавтобус Volkswagen и груженая фура, семь человек погибли на месте - водитель и шесть его пассажиров. Еще трое пострадали и госпитализированы. 

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Управления МВД по области, водитель фуры объяснил, что машина перед ним резко затормозила, что вынудило затормозить и его, после чего фуру вынесло на встречную полосу в ехавший навстречу Volkswagen. Слова водителя проверяются, нареканий к состоянию трассы не возникло. Личности погибших - двоих мужчины и пяти женщин - установлены, это жители Череповца и Вологодской области. С их родственниками работают психологи. 14 апреля объявлено в Вологодской области Днем траура.