Все новости
Обновлено 

Ил-38 ВМС Индии успешно приземлился в Жуковском

В департаменте корпоративных коммуникаций дивизиона "Ильюшин" сообщается, что у летательного аппарата не раскрылась одна из стоек шасси

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Самолет Ил-38 ВМС Индии успешно приземлился в субботу в подмосковном аэропорту Жуковский с нераскрытой передней стойкой шасси, огня нет. Об этом сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций дивизиона "Ильюшин".

"Самолет Ил-38 успешно приземлился с нераскрытой передней стойкой шасси. Рядом пожарные, огня нет", - сообщили в компании, заявив об отсутствии пострадавших.

"Пострадавших нет", - сказал представитель компании.  По его словам, "экипаж будет представлен к наградам, а по факту случившегося будет проведено расследование".

В свою очередь источник ТАСС в ЛИИ имени Громова сообщил, что "экипаж не пострадал и в медицинской помощи не нуждается".

Между тем в пресс-службе ОАО "Рампорт" отметили, что в настоящий момент оценивается состояние взлетно-посадочной полосы после аварийной посадки самолета.

Ранее сообщалось, что в Жуковском к аварийной посадке готовится самолет Ил-38 ВМС Индии, у которого возникли проблемы с шасси.

Ил-38 - дальний противолодочный самолет, созданный на базе Ил-18. Предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок, для морской разведки, поисково- спасательных операций, постановки минных заграждений. Самолет оснащен пилотажно-навигационным комплексом, в состав которого входит доплеровское и радионавигационное оборудование, а также автоматизированная поисково- прицельная система, способная обнаруживать надводные корабли, а также подводные лодки под перископами.