Все новости
Обновлено 

Самолет Ил-38 ВМС Индии готовится к аварийной посадке в Жуковском

В авиапредприятии "Ильюшин" сообщают, что на борту летательного аппарата находятся опытные летчики-испытатели
Ил-38 AP Photo/Andrei Pronin
Описание
Ил-38
© AP Photo/Andrei Pronin

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Самолет Ил-38 ВМС Индии готовится к аварийной посадке в подмосковном аэропорту Жуковский. Об этом сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций дивизиона "Ильюшин".

"В настоящее время в Жуковском к аварийной посадке готовится самолет Ил-38 ВМС Индии. Оповещены все аварийно-спасательные службы, проводятся подготовительные работы. На борту опытные летчики-испытатели "Ильюшина". Руководство ПАО "Ил" также находится на месте", - сообщили в компании.

Ил-38 - дальний противолодочный самолет, созданный на базе Ил-18. Предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок, для морской разведки, поисково-спасательных операций, постановки минных заграждений.

Самолет оснащен пилотажно-навигационным комплексом, в состав которого входит доплеровское и радионавигационное оборудование, а также автоматизированная поисково- прицельная система, способная обнаруживать надводные корабли, а также подводные лодки под перископами.