Все новости
Обновлено 

Прокуратура Украины просит продлить следствие по делу капитана "Норда"

Адвокат Дмитрий Щербина также сообщил, что суд вернул российские паспорта только двум членам экипажа судна

КИЕВ, 18 мая. /ТАСС/. Украинская прокуратура подала ходатайство в суд с просьбой продлить следствие на месяц по делу задержанного в стране капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко. Об этом в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Щербина.

"Прокуратура подала ходатайство с просьбой продлить следствие с двух до трех месяцев",- сказал он, добавив, что защита "будет возражать".

При этом Щербина отметил, что дата суда по делу Горбенко пока неизвестна. Сейчас, напомнил он, капитан находится в Мелитополе Запорожской области Украины, "но у него есть возможность ездить в Днепр (бывший Днепропетровск - прим. ТАСС), чтобы обследовать свое здоровье и делать все необходимые процедуры для поддержания его нормального состояния".

Адвокат также сообщил, что суд на Украине постановил вернуть двум из семи находящихся в стране членов экипажа "Норда" паспорта граждан Российской Федерации, которые ранее были изъяты пограничниками. Остальным пяти находящимся на Украине морякам паспорта РФ пока не вернули, потому что еще не было соответствующих судебных заседаний. В то же время Щербин заявил, что, несмотря на возвращение российских паспортов, он не знает, смогут ли моряки вернуться домой в Крым.

Щербина также отметил, что по его информации судно "Норд" по-прежнему находится в порту Бердянска Запорожской области.