Все новости

Левин призвал к расследованию убийства Бабченко независимо от мотивов преступников

Глава комитета Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи выразил соболезнования родным и близким журналиста

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь Союза журналистов России Леонид Левин призвал к расследованию убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве независимо от мотивов преступников.

"Аркадий Бабченко в прошлом проявил себя талантливым журналистом, автором успешных репортажей из горячих точек, - сказал парламентарий во вторник ТАСС. "Позднее он увлекся политическим эпатажем, допускал публикации не только игнорирующие чужое мнение, но и переходящие этические границы", - констатировал он.

"Но сейчас для нас это в первую очередь смерть журналиста, пополнившего список коллег самых разных взглядов, убитых на территории Украины", - подчеркнул Левин. По его мнению, "сегодня необходимо расследование и наказание виновных в этом преступлении вне зависимости от их мотивов".

Глава комитета Госдумы выразил "самые искренние соболезнования родным и близким Аркадия Бабченко".

Бабченко был застрелен во вторник вечером на пороге своей квартиры в Киеве, по дороге в больницу он скончался. Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Аркадий Бабченко - российский писатель, журналист и военный корреспондент. Он сотрудничал с "Московским комсомольцем", ТВЦ (передача "Постскриптум") и Первым каналом ("Армейский магазин"). Также писал статьи для "Новой газеты". В 2017 году Бабченко покинул Россию, после чего жил в Чехии и Израиле, с августа 2017 года находился в Киеве, где вел передачу на крымско-татарском телеканале ATR.