Все новости

Прокуратура просит ограничить Кириллу Серебренникову срок ознакомления с делом до 19 июля

Ранее в суд поступило ходатайство следствия об установлении для режиссера срока ознакомление с делом до 29 июня
Кирилл Серебренников Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Кирилл Серебренников
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Прокуратура попросила суд ограничить до 19 июля срок ознакомления с делом режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ.

Об этом корреспондент ТАСС сообщил из зала Басманного суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об ограничении Серебренникова в сроках ознакомления с делом.

"Прошу частично удовлетворить ходатайство следователя. Прошу ограничить срок ознакомления до 19 июля", - сказал прокурор.

Ранее в суд поступило ходатайство следствия об установлении для Серебренникова срока ознакомление с делом до 29 июня.

Защита Серебренникова готова до 1 августа закончить ознакомление с уголовным делом. Об этом корреспондент ТАСС сообщил из зала Басманного суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об ограничении Серебренникова в сроках ознакомления с делом.

"Ознакомиться с делом за такой срок, которое пытается установить следствие, невозможно, мы против удовлетворения ходатайства следователя. Установление срока до 19 июля, о котором просит прокуратура, также невозможно. Дайте нам сфотографировать все тома и дайте три месяца для ознакомления, мы все сделаем. Я думаю, что до 1 августа мы успеем ознакомиться с делом", - сказал адвокат Дмитрий Харитонов.