Все новости

Жильцам квартир восьмого подъезда дома в Заинске после взрыва газа разрешили взять вещи

Вокруг дома завершаются работы по установке ограждения для начала строительных работ

ТАСС, 24 июня. Жильцам квартир из восьмого подъезда дома, пострадавшего при взрыве газа в Заинске, разрешили забрать необходимые вещи и документы. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил руководитель исполкома Заинского района Ильнар Хафизов.

"В восьмой подъезд сегодня пустили людей, чтобы забрать необходимые вещи и документы, в сопровождении спасателей и представителей управляющей компании", - сказал Хафизов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе президента Татарстана, сейчас вокруг дома завершаются работы по установке ограждения для начала строительных работ. "Завтра строители приступят к восстановлению разобранной части жилого дома. Сегодня жильцам восьмого подъезда была предоставлена возможность забрать личные вещи необходимые, не крупногабаритные. Жителям четвертого и пятого этажей помогли с вывозом мебели", - пояснили в пресс-службе.

Из 40 жильцов практически все временно разместились у родственников, и один проживает в пункте временного проживания в Ледовом дворце, где ему оборудовали комнату. Подъезды с первого по седьмой заселены, коммуникации восстановлены. "Дом будем восстанавливать", - сказал ТАСС Хафизов.

Взрыв газа в Заинске произошел вечером 22 июня в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. В результате повреждения получили девять квартир на четвертом и пятом этажах. Пострадали десять человек, один из которых впоследствии скончался в больнице. Следователи возбудили уголовное дело из-за выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности.