Все новости

Суд признал законным продление домашнего ареста Серебренникову и Апфельбаум

Ранее Басманный суд Москвы продлил домашний арест режиссеру до 22 августа

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ. Об этом корреспондент ТАСС сообщил из зала суда.

"Решение суда признать законным, жалобу защиты оставить без удовлетворения", - сказал судья. Кроме того, суд признал законным продление домашнего ареста и бывшей сотруднице Министерства культуры РФ, директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, обвиняемой по этому же уголовному делу.

Басманный суд Москвы ранее продлил домашний арест Серебренникову до 22 августа, Апфельбаум - до 19 сентября. Следователь и гособвинитель просили постановление Басманного суда оставить без изменения.

В ходе заседания Апфельбаум заявила о несостоятельности доказательств ее вины. "Я хочу сказать, что в деле нет никаких показаний, свидетельствующих о моей виновности. Считаю постановление незаконным и прошу его отменить", - сказала она.

В свою очередь Серебренников отметил, что следствие идет по неправильному пути. "Дело "Седьмой студии" - это произвол, оно началось на уровне Москвы и через месяц было отправлено в следствие России. Я обрадовался, думал, что там разберутся, но ничего не получилось, я уже почти год нахожусь под домашним арестом. Все обвинения в мой адрес - вранье, прошу отменить решение суда, я не вор, мы сделали свою работу хорошо", - отметил он.