Все новости

Источник: заместителя мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки

Геннадий Борисов действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками, полагают следователи
Геннадий Борисов orenburg.ru
Геннадий Борисов
© orenburg.ru

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Заместитель мэра Оренбурга Геннадий Борисов задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 млн рублей от строительной компании. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Заместитель главы города по градостроительству Геннадий Борисов задержан с поличным при получении взятки в размере 2 млн рублей от генерального директора одной из строительных компаний за общее покровительство", - сказал источник. Следствие считает, что "Борисов действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками". При этом не исключается, что заммэра систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний в том числе за выдачу разрешений на строительство. Уголовное дело расследуется Следственным комитетом РФ.

"В рамках этого уголовного дела сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с коллегами из УБЭПиПК Оренбургской области проводят обыски в администрации Оренбурга, в том числе в кабинете у главы города", - сказал источник.

Он не исключил, что круг подозреваемых может расшириться. Борисов был задержан в среду в офисе строительной компании, куда приехал за деньгами.