Все новости

СК предъявил обвинение заммэру Оренбурга в получении взятки в 2 млн рублей

По версии следствия, Геннадий Борисов действовал в сговоре с другими чиновниками

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Следственный комитет предъявил обвинение в получении взятки в 2 млн рублей заместителю мэра Оренбурга Геннадию Борисову. Как сообщает СК в мессенджере "Там-Там", он задержан с поличным при получении денег от гендиректора компании за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости.

"Ему предъявлено обвинение, решается вопрос об аресте", - пишет СК.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о задержании Борисова. По данным источника, следствие считает, что "Борисов действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками". При этом не исключается, что заммэра систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний, в том числе за выдачу разрешений на строительство, а также за общее покровительство.

Были проведены обыски в администрации Оренбурга, в том числе в кабинете у главы города. Источник не исключил, что круг подозреваемых может расшириться.

Врио главы города Оренбурга вместо обвиняемого назначен начальник управления строительства и дорожного хозяйства городской администрации Евгений Епанешников. 

"Исполнение обязанностей заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству будет возложено на Евгения Епанешникова. Такое поручение кадровой службе сегодня дал глава города Оренбурга Е.С. Арапов на аппаратном совещании в мэрии", - говорится в сообщении.