Все новости

Авиация прекратила тушение пожара в Крыму до утра понедельника

Патрулирование местности будет продолжаться круглосуточно, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа. /ТАСС/. Три вертолета Ми-8 и самолет Ил-76 МЧС России, участвующие в тушении крупного пожара в горах Ялты, прекратили работу с наступлением сумерек до утра понедельника. Спасатели продолжают круглосуточно патрулировать местность, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"На сегодняшний день локализация была объявлена на 26 га. Пока авиация прекратила работу с наступлением сумерек. [Работу возобновят] с завтрашнего дня с утра. Покарауливание, патрулирование будет продолжаться круглосуточно, активная фаза тушения пока прекратилась", - сказал собеседник.

Информация о возгорании в горах между Ялтинским и Крымским заповедниками поступила в 16:21 мск в субботу, очаг находился в урочище Уч-Кош недалеко от центра Ялты. С понедельника к тушению пожара планируют подключить самолет-амфибию Бе-200. Пострадавших в результате пожара нет.