Все новости

Причиной крушения вертолета Ми-8 под Красноярском могла стать ошибка экипажа

Прокуратура также проверяет организацию воздушного движения со стороны авиадиспетчеров и соблюдение режима труда и отдыха со стороны экипажей
Обломки разбившегося под Красноярском вертолета Ми-8 Пресс-служба губернатора Красноярского края/ТАСС
Описание
Обломки разбившегося под Красноярском вертолета Ми-8
© Пресс-служба губернатора Красноярского края/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 14 августа. /ТАСС/. Причиной авиакатастрофы вертолета Ми-8 авиакомпании UTair, потерпевшего крушение 4 августа в Туруханском районе на северо-западе Красноярского края, могла стать ошибка экипажа одного из вертолетов, участвовавших в инциденте. Об этом во вторник рассказал журналистам Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко.

"По предварительным данным, рассматривается вина экипажа одного из вертолетов, но в данный момент проверяются все версии этого происшествия", - сообщил Костенко, уточнив, что сейчас также проверяется законность использования посадочной площадки и организация воздушного движения со стороны авиадиспетчеров и соблюдение режима труда и отдыха со стороны экипажей.

Вертолет Ми-8 авиакомпании UTair, совершавший рейс Ванкор - Пурпе, 4 августа потерпел крушение в Туруханском районе на северо-западе края, в 180 км севернее Игарки. По предварительной информации, он задел лопастями подвес грузового вертолета, вылетевшего ранее.

На борту находились 18 человек: три члена экипажа и 15 вахтовиков, работников "РН-Ванкор" и подрядных организаций. Все они погибли.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").