Все новости

Машина врезалась в ограждение у парламента Великобритании

Несколько человек пострадали

ЛОНДОН, 14 августа. /ТАСС/. Легковой автомобиль врезался во вторник в ограждение у здания парламента Великобритании, его водитель задержан. Соответствующее сообщение размещено на странице Скотленд-Ярда в Twitter.

Инцидент произошел в 07:37 по местному времени (09:37 мск). "Находящийся за рулем автомобиля мужчина был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия. Несколько пешеходов получили травмы", - говорится в публикации.

Полиция сообщила в Twitter, что травмы, полученные пострадавшими, не несут угрозу их жизням. "Несколько пешеходов получили травмы. Мы ждем обновленной информации об их состоянии, однако, как полагает полиция, никто из пострадавших не находится в состоянии, которое позволяло бы говорить об угрозе их жизням", - отметили стражи порядка.

Все улицы прилегающие к Парламентской площади улицы в данный момент перекрыты для движения автотранспорта и пешеходов. В этой связи была закрыта станция метро "Вестминстер". На месте происшествия находятся вооруженные автоматическим оружием сотрудники полиции, кареты скорой помощи и пожарные машины.

Согласно распространенным СМИ первым кадрам с места инцидента, снятыми очевидцами, седан серебристого цвета врезался в железобетонное ограждение у британского парламента напротив Вестминстерского аббатства. При столкновении капот машины сильно деформировался.

Дополнительные ограждения у стен парламента Соединенного Королевства были установлены после теракта 22 марта 2017 года, когда 52-летний британский террорист Халид Масуд направил свой автомобиль в прохожих на Вестминстерском мосту, после чего убил полицейского у ворот парламента. Тогда в результате теракта погибли в общей сложности пять человек, около 50 пострадали.