Все новости

Источник: один полицейский погиб, два боевика уничтожены в Грозном

Неизвестные совершили два нападения на сотрудников правопорядка

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Один полицейский погиб, двое боевиков, совершивших нападения на сотрудников правоохранительных органов в Грозном ликвидированы, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах СКФО.

"Полицейский погиб, два боевика уничтожено", - сказал собеседник. "Не исключено, что всеми нападениями руководила одна организация. Было два нападения в городе Грозном", - сказал он.

Источник добавил, что при первой атаке погиб полицейский. "Во втором случае машина ехала на большой скорости, полицейские пытались ее остановить, он на них наехал. В машине находились два человека, оба погибли, один из них парень - возраст его сейчас устанавливается, не исключено, что он несовершеннолетний. Это был автомобиль Mercedes", - сказал источник, отметив, что при втором нападении пострадали двое полицейских. 

Другой источник пояснил ТАСС, что в понедельник около 11:00 мск неизвестные на автомобиле пытались навредить полицейским в районе КПП на въезде в Грозный. После этого автомобиль, по предварительной информации, под управлением тех же людей, сбил сотрудников полиции в центре города.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 20 августа, двое неизвестных ранили сотрудников полиции при попытке проникнуть на территорию отдела МВД по Шалинскому району Чеченской Республики, нападавшие были уничтожены. Второй случай нападения на полицейских в этом районе произошел около 10:00 мск. Неизвестный совершил самоподрыв рядом с полицейскими в Шалинском районе Чечни около населенного пункта Мескер-Юрт.