Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту нападений на полицейских в Чечне

Расследование ведется в рамках статьи "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападений на сотрудников полиции в Чечне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК.

"Следственным управлением СК РФ по Чеченской Республике по факту нападений на сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа")", - отметили в СК, не уточнив других подробностей.

Ранее источники в правоохранительных органах СКФО сообщили ТАСС, что нападение на сотрудников было совершено в понедельник в Ленинском районе Грозного. По информации другого источника, злоумышленник совершил "специальный наезд [на автомобиле] на инспекторов". Они не пострадали, нападавший был ликвидирован. В машине, помимо водителя, был подросток возрастом около 15 лет.

Кроме того, источник в экстренных службах СКФО сообщил ТАСС, что около 10:00 мск неизвестный совершил самоподрыв рядом с полицейскими в Шалинском районе Чечни. ТАСС пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее в пресс-службе МВД Чечни сообщали, что двое неизвестных в понедельник ранили сотрудников полиции при попытке проникнуть на территорию отдела МВД по Шалинскому району, нападавшие уничтожены.