Все новости

СК возбудил дело после нападения на полицейских в центре Москвы

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова уточнила, что нападавший открыл стрельбу по сотрудникам полиции без видимых причин

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Мужчина беспричинно стрелял в полицейских в переулке Сивцев Вражек в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"По версии следствия, вечером мужчина в переулке Сивцев Вражек беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей", - сказала она. В ответ на противоправные действия сотрудники полиции в соответствии с законом "О полиции" применили табельное оружие.

"Злоумышленник обезоружен и с ранением доставлен в медицинское учреждение", - уточнила она.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

В результате стрельбы пострадал один полицейский. "Пострадавшему оказывается необходимая медицинская помощь", - сообщила Иванова.

На месте происшествия работает следственная группа. "Следователи фиксируют следы преступления, устанавливают и допрашивают очевидцев и свидетелей произошедшего", - сказала она.