Все новости

Следователи устанавливают мотивы стрелявшего в полицейских в центре Москвы

Сотрудники СК опрашивают свидетелей преступления, произошедшего 23 августа

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Следователи устанавливают мотивы нападения, совершенного накануне вечером на полицейских в центре Москвы. Как сообщает Следственный комитет, следователи опрашивают свидетелей преступления.

"31-летний мужчина, напавший с пистолетом на полицейских в Москве, умер в больнице. Следователи устанавливают мотивы, побудившие гражданина к совершению преступления. Допрашиваются свидетели, проводятся необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 23 августа в 19:50 мск по адресу: переулок Сивцев Вражек, д. 43, уроженец Кабардино-Балкарии Ринат Кунашев беспричинно из пневматического оружия 10 раз выстрелил в сторону сотрудников МВД, в результате чего старший лейтенант полиции получил ранение. Полицейские в ответ выстрелили шесть раз и попали злоумышленнику в голову. Он был доставлен в Первую градскую больницу, но медикам не удалось спасти его жизнь.

Сотрудники, которых обстрелял Кунашев, входили в подразделение полиции по охране посольства Чили. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").