Все новости

Суд в Москве арестовал мужчину по делу о разврате в отношении 14-летней школьницы

Ранее тело подростка было обнаружено без признаков жизни, позднее было установлено, что девочка умерла от отравления

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы арестовал Владислава Каньшина, обвиняемого по двум статьям: 134 и 135 УК РФ ("Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцати лет" и "Развратные действия"). Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе суда.

"Суд избрал в отношении Каньшина меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказала пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

25 августа вблизи жилого дома номер 10 по улице Подвойского было обнаружено тело девочки 2003 года рождения без видимых повреждений. Правоохранители установили, что девочка училась в 9-м классе лицея № 504. Незадолго до гибели она пила алкоголь в компании Каньшина Владислава Анатольевича, 1974 года рождения. Он проживал в том же доме, возле которого и нашли тело девочки.

При просмотре камер видеонаблюдения, установленных на подъезде, видно, как в 03:38 мск 26 августа мужчина выносит на руках девочку и кладет ее на землю, после чего заходит обратно в подъезд.

Было возбуждено уголовное по факту гибели подростка. Как установили следователи, причиной ее гибели стало отравление неизвестным веществом, которое Каньшин, предположительно, подсыпал ей во время распития спиртного.

Также судмедэкспертиза тела подростка не выявила причинно-следственную связь между повреждениями на ее теле и смертью. Однако во время расследования обнаружился факт половой связи погибшей с совершеннолетним мужчиной. При этом он знал, что девочка не достигла возраста половой зрелости. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовные дела по ст. 134 и 135 УК РФ.