Все новости
Обновлено 

В Перми при взрыве газового баллона на пороховом заводе погиб рабочий

По одной из версий, к взрыву привело нарушение техники безопасности

ТАСС, 8 октября. Один человек погиб и еще двое получили травмы в результате ЧП на пороховом заводе в Перми, сообщил ТАСС дежурный Пермского краевого центра медицины катастроф.

"На месте работает скорая помощь. Один человек погиб на месте, еще двое госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

В региональном минздраве, в свою очередь, сообщили, что состояние постардавших оценивается как тяжелое.

"Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один человек погиб на месте", - сказала собеседница агентства.

В экстренных службах уточнили ТАСС, что на пороховом заводе произошел взрыв газового баллона без последующего горения. "Погибший и пострадавшие - рабочие этого предприятия", - сказал собеседник агентства.

Причины случившегося выясняются. По одной из версий, к взрыву привело нарушение техники безопасности.

Как уточнили в ГУ МЧС края, сообщение о хлопке газового баллона поступило в 12:00 мск. "Со слов диспетчера предприятия, происшествие на технологический процесс не повлияет", - добавили в управлении.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели рабочего. "8 октября в Кировском районе Перми в помещении одного из предприятий погиб рабочий. По данному факту организовано проведение доследственной проверки. По предварительным данным, пострадали два человека они госпитализированы в больницу", - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за охрану труда на предприятии.