Все новости

Главный инженер завода в Ленобласти отправлен под домашний арест по делу о взрыве

Гатчинский городской суд поддержал соответствующее ходатайство следствия
Главный инженер завода "Авангард" Станислав Черников Антон Ваганов/ТАСС
Главный инженер завода "Авангард" Станислав Черников
© Антон Ваганов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Главный инженер, обвиняемый по делу о взрыве на заводе "Авангард" в Гатчине Ленинградской области, отправлен под домашний арест.

Как сообщили ТАСС в следственном управлении СК РФ по Ленинградской области, Гатчинский городской суд поддержал соответствующее ходатайство следствия.

"Рассмотрев ходатайства следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста, выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил", - говорится в сообщении управления СК. Арест установлен на срок один месяц и 30 дней.

Ранее главному инженеру было предъявлено обвинение в рамках дела о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. По версии следствия, он допустил к работам в цехе пиротехнических изделий несколько человек, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков.

В ведомстве отметили, что расследование по делу продолжается. "По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также в ходе следствия будет дана правовая оценка всем контролирующим органам", - уточняется в сообщении. Ранее в следственных органах сообщили, что обвиняемый полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием, в связи с чем СК планировал ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.