Все новости

Адвокат Дениса Пака назвала слухами сведения о проверке братьев Кокориных на экстремизм

Ранее в СМИ появилась информация, что Александр и Кирилл Кокорины после драки в центре Москвы могут стать фигурантами дела об экстремизме
Александр Кокорин Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Адвокат руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака, являющегося потерпевшим по делу о драке в центре Москвы, Наталья Шатихина отказалась комментировать информацию о проверке на экстремизм футболиста петербургского "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла, назвав это слухами.

"Мы не комментируем слухи", - сказала адвокат.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что братья Кокорины после драки в центре Москвы могут стать фигурантами дела об экстремизме по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Александр Протасовицкий, футболист "Краснодара" Павел Мамаев и братья Кокорины арестованы до 8 декабря в рамках дела о драке. Фигурантам предъявлено обвинение по статьям "Побои" и "Хулиганство". Кокорину, Мамаеву и их соучастнику предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "Побои", и одного преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство". Брат Кокорина Кирилл обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Хулиганство".

8 октября они стали участниками двух конфликтов с дракой в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины "Мерседес" у гостиницы "Пекин", они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). После этого компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.