Все новости

Кокорин и Мамаев начали заниматься в тренажерном зале в "Бутырке"

Помещение для тренажеров оборудовано в одной из бывших камер, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Арестованные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев впервые с момента водворения в СИЗО позанимались не спортивных тренажерах. Об этом ТАСС в понедельник сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"Кокорин и Мамаев впервые после водворения в следственный изолятор "Бутырка" позанимались на тренажерах", - сказал он, напомнив, что это платная услуга, стоит 400 рублей в час. По словам Мельникова, помещение для тренажеров оборудовано в одной из бывших камер. "Это небольшая комната площадью примерно  20-25 кв м, и там установлено  несколько тренажеров еще советского образца. Выводили Кокорина с Мамаевым для занятий поочередно, они не могут в СИЗО встречаться", - отметил Мельников.

Ответственный секретарь ОНК предположил, что заниматься на тренажерах футболисты часто не смогут. "Трудно предположить, с какой периодичностью они будут туда ходить. Во-первых, желающих много, мы регулярно получаем обращения от заключенных, которым не удается попасть на тренажеры, а во-вторых, в СИЗО Москвы хронически не хватает надзирателей, и это тоже ограничивает возможности посещения тренажерной комнаты заключенными", - пояснил Мельников.

Дело футболистов

В рамках дела о драке Тверской суд арестовал до 8 декабря Кокорина, его брата Кирилла, Мамаева и Александра Протасовицкого. Фигурантам предъявлено обвинение по статьям "Побои" и "Хулиганство".

Кокорину, Мамаеву и их соучастнику предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "Побои", и одного преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство". Брат Александра Кокорина Кирилл обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Хулиганство".