Все новости

В римские больницы доставили 19 пострадавших в метро

У одного из них ампутирована ступня

РИМ, 23 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Почти два десятка человек доставлены в римские больницы после инцидента на одной из центральных станций столичного метро. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили во вторник в Департаменте гражданской защиты Италии.

Согласно официальной информации, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое из них - в больнице "Умберто I". Один поступил с ампутированной ступней.

По данным представителей посольства России, национальность пострадавших еще выясняется и точно не подтверждена. "Но вероятность, что все они россияне, очень велика", - сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве.

По свидетельствам очевидцев, в метро, чтобы добраться до стадиона, спустилась многочисленная группа российских болельщиков. В момент их нахождения на эскалаторе, он начал быстрое движение, и пассажиры не успевали сойти. Образовалась давка, люди стали падать друг на друга.

Как ранее сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе римского Олимпийского стадиона, где в 22:00 мск начался матч Лиги чемпионов между московским ЦСКА и столичной "Ромой", на трибунах ожидалось около 1,5 тыс.