Все новости

Патрушев потребовал усилить контроль за оборотом оружия в связи с трагедией в Керчи

Секретарь Совета безопасности РФ также назвал этот инцидент показательным примером неэффективной профилактики преступлений среди молодежи
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 24 октября. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев потребовал в связи с трагедией в Керчи усилить контроль за оборотом оружия и боеприпасов.

"Уже сейчас очевидно, что руководителям субъектов Федерации, территориальных органов исполнительной власти крайне важно обеспечить должную безопасность и охрану подобных [образовательных] объектов, повысить эффективность предупредительно-профилактической работы среди молодежи, принять меры по улучшению учебно-воспитательной работы, работы подразделений по делам несовершеннолетних, а также усилить контроль за оборотом оружия и боеприпасов", - сказал Патрушев в среду на совещании в Новосибирске.

Он также назвал трагедию "показательной с точки зрения неэффективной организации" профилактической работы среди молодежи.

Секретарь Совбеза напомнил, что это уже не первый случай нападения учащихся на своих сверстников. "Учитывая эти факты, необходимо провести тщательный анализ условий и обстоятельств, способствовавших совершению подобных преступлений, связанных с гибелью ни в чем не повинных людей, тем более детей", - сказал Патрушев.

"Следствие идет, истинные причины преступления в Керчи будут выявлены, установлены, виновные - привлечены к ответственности", - заверил он.