Все новости

Напавший с ножом на пермских школьников подросток частично признал вину и раскаялся

Родители одного из пострадавших детей заявили, что подсудимый не принес извинения за случившееся

ПЕРМЬ, 26 октября. /ТАСС/. Подросток, напавший на учеников пермской школы, частично признал в суде свою вину и раскаялся в содеянном. Об этом ТАСС сообщил в пятницу адвокат подсудимого Степан Овчинников.

"По составу не признали вину в полном объеме: разбой - это полуторагодичной давности история, она не относится к делу, по ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц") - частичное признание вины", - рассказал адвокат. По его словам, подсудимый раскаивается в содеянном. "Раскаяние - это один из элементов признания вины", - отметил адвокат, добавив, что в ходе судебного заседания никаких угроз от участников процесса к подсудимому не поступало.

Суд заслушал пока только одного из родителей пострадавших детей. По его словам, ни сам нападавший, ни его родители не принесли извинений за случившееся потерпевшим и пострадавшим. Как отметил адвокат, извинения пострадавшим его подзащитный ранее принесен публично через СМИ.

Мотовилихинский районный суд Перми утром 25 октября приступил к рассмотрению дела одного из напавших на пермскую школу подростков - бывшего ученика этой школы. Судебное заседание проходит в закрытом режиме.