Все новости

Власти начали выплату компенсаций пострадавшим при взрыве на заводе в Гатчине

Размеры выплат рассчитываются индивидуально и составляют от 15 до 100 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Власти Гатчинского района Ленинградской области начали выплачивать компенсации пострадавшим в результате взрыва на заводе "Авангард". Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе района.

"Заявления поступают. В пятницу произведены первые выплаты тем, кто обращался в больницы. Это пять человек, которые уже выписаны из больницы и были отпущены домой, и еще одна женщина в тяжелом состоянии", - сказали в пресс- службе, уточнив, что на данный момент произведены пять выплат, и еще одна завершится в понедельник.

Размеры выплат рассчитываются индивидуально и составляют от 15 до 100 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем, жители Гатчины, чьи дома и автомобили были задеты осколками от взрыва, смогут получить деньги на ремонт имущества. Предварительно, по данным властей, суммы ущерба в каждом конкретном случае оцениваются от 10 до 180 тыс. рублей.

Заявления от пострадавших будут принимать до 8 ноября в администрации Гатчинского района и в администрации Большеколпинского сельского поселения.

Взрыв на заводе "Авангард" в Гатчине произошел 19 октября. В результате инцидента пять человек погибли, шесть человек получили травмы. Уголовное дело расследуется по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ. Главный инженер и директор завода отправлены под домашний арест, свою вину они признали.