Все новости

ВВС Канады доставили пострадавшей от стихии Индонезии более 120 т гуманитарной помощи

Для переброски грузов использовались транспортные самолеты CC-130J Hercules

ОТТАВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Самолеты Вооруженных сил Канады доставили свыше 120 тонн гуманитарных грузов в пострадавшие от сентябрьского землетрясения районы Индонезии. Об этом в пятницу сообщили в канадском министерстве национальной обороны.

"В общей сложности воздушным транспортом было доставлено более 121,8 т грузов, среди которых еда, вода, палатки и другое необходимое гуманитарное снаряжение", - сказали в ведомстве. В минобороны уточнили, что операция по доставке гуманитарной помощи заняла 14 дней и проводилась по запросу властей Индонезии. Для переброски грузов использовались транспортные самолеты ВВС Канады CC-130J Hercules.

По последним официальным данным, в результате произошедшего 28 сентября на индонезийском острове Сулавеси землетрясения магнитудой 7,4, а также последовавших за ним цунами и схода селевых потоков погибли 2256 человек, число раненых превысило 10,6 тыс. Спасатели считают, что только в двух населенных пунктах в окрестностях центрального города Палу без вести пропали не менее 5 тыс. человек. СМИ не исключают, что пропавшими могут числиться десятки тысяч человек, поскольку спасателям не удается до сих пор добраться до ряда населенных пунктов в непосредственной близости от эпицентра толчков. В районе бедствия в общей сложности проживало порядка 4 млн человек.

Прямой экономический ущерб от удара стихии составил не менее $911 млн.